李清彪常务副院长为第二期青年教师研习营教师讲授“为师的体会”

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-16浏览次数:177

1024下午,校党委副书记、常务副院长李清彪教授在行政楼第三会议室,为参加校教师发展中心第二期青年教师研习营活动的校内外青年教师作题为“为师的体会”的讲座。

李清彪常务副院长从自身长期的教育教学、科学研究以及行政工作等经历入题,用丰富具体的实例,阐述了教书育人的体会。他强调,教师不仅要有认真敬业的态度,扎实的学科知识和实践技能,生动活泼与刻板教条的教学方法,还要有完善的课程教学管理制度。他鼓励青年教师主动“走出去”,了解社会需求,注重科研课题选择,做到横向课题注重技术与效果,纵向课题注重原理和知识创新。他勉励青年教师:一要关注形势、明确使命;二要了解泉州、熟悉学校;三要认识自我、调整转变;四要做好规划、超前布局;五要教研相长、创新发展;六要树立职业意识和规则意识;七要具有博大胸怀。要努力成为“德艺双馨”、“文武全才”、“桃李满天下”、“经济社会双价值”、“精神身体皆健康”、“工作生活都美满”的优秀的大学教师。

李清彪常务副院长的讲座感情真挚,内容丰富,为青年教师在未来教学、科研以及为人为师提供了有益的帮助,对青年教师具有很强的指导意义。