教师发展中心举行第三期青年教师研习营野外拓展训练暨闭营仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-23浏览次数:284

11月21日下午,学校教师发展中心第三期青年教师研习营野外拓展训练暨闭营仪式在聚龙岛拓展基地举行。我校和泉州黎明职业大学、泉州经贸学院等院校的57名青年教师参加了此次活动。
青年教师在训练基地教练的组织下分成四个小队,首先以一套温馨、快乐的“按摩操”进行破冰游戏。每个小队都能够充分发挥集体智慧,通力协作,向大家展示了各具特色的队旗、队徽、队形和口号,实现了组建团队的目标。接着,参加训练的青年教师进一步完成了“空中路径挑战”和“水上漂”、“平衡桥”等更加刺激的拓展项目。别开生面、耳目一新的拓展项目使营员们全身心投入,既加深了相互了解,又培养了团队协作意识。
在闭营式中,青年教师纷纷表示,参加本期研习营举办的专题讲座、教学示范与点评、教学沙龙和野外拓展训练等活动受益匪浅,不仅学到了大学教学的基本知识和技能,更重要的是对教师职业的理解更加全面、深入,对今后的大学教师职业生涯更加信心百倍。