学校教师发展中心第三期青年教师研习营开营

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-23浏览次数:368

10月30日下午,学校教师发展中心第三期青年教师研习营开营仪式在行政楼第三会议室举行。校领导游小波书记、李清彪常务副校长、王珊副校长和校长助理、组织部部长陈亚兵以及人事处、教务处、科研处等职能部门负责人出席开营仪式,教师发展中心成员、校青年教师和泉州黎明职业大学、泉州经贸学院等院校青年教师参加了开营仪式。
李清彪常务副校长在开营仪式上讲话,首先对参加研习营活动的青年教师表示欢迎。李清彪常务副校长在讲话中回顾了我校教师发展中心成立以来开展的工作及取得的成绩,希望教师发展中心继续努力,成为“教师之家”、“教师之校”,成为具有区域特色和服务特色的教师发展示范中心。李清彪常务副校长对参加本期研习营活动的青年教师提出三点希望:一是要明确学习目的,珍惜学习机会,认真学习,做到学有所思、思有所得、得有所获;二是要服从活动安排,遵守纪律,提高学习成效;三是要把立德树人作为理想和追求,努力跨越“教学关”、“科研关”和“实践关”,尽快成为合格的大学教师,争取做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。
化学与生命科学学院教师陈少云代表青年教师发言,表示将积极参加培训学习,刻苦钻研业务知识,提升自身能力,完善自我,争取尽快成长为一名合格的高校教师。 中心成员徐莉副教授就本期研习营的活动和要求作具体布置。
本期青年教师研习营将围绕高校教师的职业素养和专业技能主题,开展为期四周的专题讲座、教学示范点评、教学沙龙和野外拓展训练等活动。