教师发展中心举行青年博士团队拓展训练活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-24浏览次数:296

1月9日,学校教师发展中心组织青年博士到德化国宝云龙谷拓展基地开展团队拓展训练活动。15名青年博士和教师发展中心部分成员参加了活动。
青年博士们一抵达拓展基地就统一换上迷彩服,兴致盎然地开始了一天的训练课程。博士们被分成两支小分队,在紧张的“旗人旗事”游戏之后,本来不熟悉的队员很快消除陌生感,搭建起信任的桥梁,并发挥集体智慧形成各自的团队文化。接下来的“雷区取水”是团队的第一次竞技协作,两队均“首战告捷”,成功获胜。紧接着的“中空五连”主题体验活动,既锻炼了队员们克服恐惧、勇往直前的意志力,也考验了整个团队的合作精神。经过短暂休息,两支小分队精神抖擞地参加了“真人CS对抗”。两名队长煞有介事地“排兵布阵”,队员们都能够服从安排,坚守岗位。大家在激烈的“战斗”中重新认识了有效组织、统一行动的重要性,培养了互相协作、互相鼓励的团队意识。
参加本次活动的青年博士们纷纷表示,学校组织这样一次活动十分有益,不仅让大家得以缓解压力、释放情绪,而且有效地促进了不同学院、不同学科教师的沟通、交流。