中心举行第四期青年教师研习营野外拓展训练暨闭营仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-28浏览次数:344

12月18日下午,学校教师发展中心第四期青年教师研习营野外拓展训练暨闭营仪式在聚龙岛拓展基地举行。我校和泉州黎明职业大学、泉州幼儿师范高等专科学校的74名青年教师参加了此次活动。

青年教师首先在拓展基地教练的组织下分成七个小队,各个小队充分发挥集体智慧,通力协作,向大家展示了各具特色的队名、队旗、队形和口号,作为破冰实现了组建团队的目标。接着,参加训练的青年教师按小队进一步完成了“龙吐珠”和“沙场点兵”等团体拓展项目及“空中路径挑战”个人拓展项目,在活动中大家摒弃胆怯,突破障碍,既加深相互了解,又培养了团队意识,增强团队协作力。

在闭营式中,青年教师纷纷表示,参加本期研习营举办的专题讲座、教学观摩、教学沙龙和野外拓展训练等活动受益匪浅,不仅了解了学校教学、科研的相关规范,同时还学到了大学教学的基本知识和技能,更重要的是对树立教师师德和职业规范的理解更加全面、深入,对今后的大学教师职业生涯更加信心百倍。