教师发展中心举办海外访学归来教师沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-06浏览次数:546

3月31日下午,我校教师发展中心在黄若虹实验楼605室举办了题为“我的海外访学经历”主题沙龙活动。李清彪校长、王珊副校长出席了活动,我校近两年在美国、瑞典、德国、意大利、澳大利亚等国家访学研修的教师以及人事处、教务处、学科办、科研处和二级学院负责人参加了此次活动。

老师们热情地畅谈了自己海外访学的见闻和收获,尤其是在教学管理、社会管理、环境机制、生活经历、自身成长等方面的感触及体会。他们一致认为,只有接触了、体验了、对比了,才能反思自我,进而做出尝试、做出改变。同时,老师们建议学校为教师提供更多的访学机会,并希望学校能够提供更完善的海外访学指导与帮助。

最后,李清彪校长从自己在香港科技大学访学经历谈起,认为那段经历给自己的个人发展带来了很大的益处。他鼓励老师们多跨学院、跨学科进行交流,希望大家像种子一样,把国外先进的理念和管理经验传播给身边的人;利用在外访学搭建的资源,积极争取相关国际合作项目和课题,更好地发展自己;积极配合学校综合改革和转型发展的需要,发扬好团队精神,给予学校更多的支持;遵守学校相关规章制度,以身作则,做好表率。

老师们在沙龙活动中分享了海外访学经历和感悟,现场气氛轻松活跃

(学生记者 傅莎薇)