中心举办“CALIS与CASHL文献资源利用”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-28浏览次数:402

2016年4月20日下午,由教师发展中心主办、图书馆、科研处承办的教师学术培训活动系列之六“CALIS与CASHL文献资源利用”讲座在图书馆四楼学术报告厅举办。本次讲座特邀厦门大学图书馆杨薇副研究馆员主讲图书馆吴绮云副馆长主持,各二级学院百余位教职工到场聆听。

杨薇副研究馆员以图文并茂的形式深入浅出地介绍了CALIS(中国高等教育文献保障系统)、CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)资源的特点及利用服务,包括如何查找期刊、学位论文、图书、古籍、外文文献等等。到场教师纷纷表示受益匪浅,对今后的教学科研获取学术资源有很大帮助。

据悉,图书馆近期已开通CALISCASHL免费文献传递服务CALISCASHL丰富的文献信息资源将为我校教学科研提供有力学术资源保障。