中心成员参加武汉轻工大学举办的教学工作坊

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:198

11月14—15日,中心副主任黄周英与中心成员袁放成、杨琳珩应邀参加武汉轻工大学教师发展中心举办的“BOPPPS微型课程设计与演练”教学工作坊。该工作坊邀请哈佛大学教育学博士、台湾大学师资培训中心培训专家王秀槐教授主持,来自全国21所高校的120多位教师和管理人员参加了学习。

工作坊由专家专题报告和学院展示交流两部分组成。王秀槐教授首先讲解了BOPPPS有效教学的概念、基本架构和原理,并结合教学实例介绍了如何在一门课、一个单元、一节课及微课教学设计中用好该教学方法;然后,王教授亲自作为“带领员”组织BOPPPS微格演练,现场培训带领员如何组织BOPPPS微格演练;最后对学员们进行了分组实训,促进该教学法的巩固和灵活使用。

此次工作坊打破传统形式,引入别开生面的情景模拟式培训,参训者通过现场观摩和演练情景剧、分组演练反馈,身临其境地快速领悟设计理念,较快地掌握了BOPPPS的精髓和演练方法,为教师具体的教学实践工作提供咨询帮助。