校领导参加马克思主义学院“形势与政策”课程集体备课会

发布时间:2024/04/18 20:27

4月10日上午,校党委陈晓风副书记参加马克思主义学院“形势与政策”课程集体备课会,听取任课教师关于“铸牢中华民族共同体意识”教学设计思路,对如何进一步提高课程教学质量提出要求。马克思主义学院副院长郑长青、形势与政策教研部负责人及任课教师参会。

会上,郑长青对如何讲好“铸牢中华民族共同体意识”专题教学提出指导意见教研部主任陈欣以及洪盈莹、黄祖榜、吴培弘、吕赫阳等多位任课教师聚焦“铸牢中华民族共同体意识”专题,从党中央作出铸牢中华民族共同体意识重大决策部署的战略意义、铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵、铸牢中华民族共同体意识的实践路径三个方面作深入分析阐释。

在听取大家的发言后,陈晓风对讲好“铸牢中华民族共同体意识”专题教学提出建设性意见他认为,备课中要从宏观上应按照“是什么”“为什么”“怎么办”三层逻辑进行教学设计,源于教材又高于教材要坚持课堂价值引领作用,更好地落实立德树人根本任务“形势与政策”课程成为最受学生欢迎的课程之一。

Copyright © 2018 泉州师范学院马克思主义学院 版权所有 联系电话:28007328 电子邮件:szb@qztc.edu.cn