形策教研部选派教师参加福建省高校2024年春季“形势与政策”集体备课会

发布时间:2024/04/25 08:48

近日,福建省高校2024年春季“形势与政策”集体备课会在集美大学召开,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,进一步推动高校“形势与政策”课程建设,增强思想政治理论课教学的思想性、理论性、针对性和有效性。“形势与政策”教研部选派吴亦伦老师参加备课会。

本次备课会由福建省高校思政课教指委“形势与政策”分教指委、福建省马克思主义学科建设联盟、全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(福建师范大学)和集美大学主办,包括理论讲座、教学示范、现场教学等内容。

在理论讲座环节,福建省高校思政课教指委主任郑传芳教授、厦门大学马克思主义学院副院长原宗丽教授、福州大学马克思主义学院副院长刘有升等,分别就跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想在党的二十大后的新阐述”“‘形势与政策课质量提升的若干思考”“产出导向 混合进阶 推进形势与政策课程改革创新3个专题作专题报告。全面生动解读了如何让青年大学生掌握马克思主义形势与政策观,练就分析和把握时事政治的思维,勉励与会教师切实讲准、讲活、讲透“形势与政策”课程。

在现场教学环节,来自华侨大学、福建师范大学、集美大学等9所院校的优秀教师就形势与政策课程不同专题进行教学展示,形象生动地演绎了如何在思政课中融入中国故事,为与会教师如何讲出有力度、有深度、有温度的思政课带来启发。

此次集体备课会主题鲜明、内容丰富。受训教师表示在今后备课授课中,将立足我校学生的学情特点,丰富课堂内容,拓宽教学思路,推动“形势与政策”课教学提质增效。

Copyright © 2018 泉州师范学院马克思主义学院 版权所有 联系电话:28007328 电子邮件:szb@qztc.edu.cn