福建省高校人文社科研究基地“海丝视觉文化艺术研究中心”落户美院

发布者:戴锋发布时间:2019-01-17浏览次数:152

日前,美院申请建立的省级人文社科研究基地——“海丝视觉文化艺术研究中心”喜获福建省教育厅批准。该中心将由美院负责承建,建设期为两年。

泉州是“海上丝绸之路起点”“海丝文化”拥有独特魅力,但是目前国内外尚无专门的海丝视觉文化研究机构,且研究成果甚少。美院承建的海丝视觉文化艺术研究中心将通过影像、绘本、动漫、视觉设计等新媒体技术运用于研究,着眼于发掘、整合海丝文化深层的文化内核,述诸视觉文化之中,打造海丝起点文化品牌,服务地方经济建设和文化创新发展,丰富我国海丝(泉州)文化的艺术理论和实验成果,具有很强的理论与现实意义。(美术与设计学院)