当前位置:首页  研究生教育  研究生教育

泉州师院艺术硕士研究生奏响世界音乐周

2012-11-10291人浏览
泉州师院艺术硕士研究生奏响世界音乐周

东南网(微博)教育讯11月7-10日,泉州师院音乐与舞蹈首届艺术硕士研究生及导师参加在中央音乐学院举行的“世界音乐周,北京2012 ”——中国·印度尼西亚音乐国际研讨会活动,并于7日晚的开幕式上与印尼东方音乐基金会一起为与会代表送上古朴优雅的泉州南音。

·

泉州师院师生与印尼南音弦友合作演唱了《直入花园》、《元宵十五》、《暗想暗猜》、《年久月深》四首南音精选名曲,唱腔撩拍古雅正宗,犹如杯杯陈年美酒令人倾倒,晚会结束在南音名谱《梅花操》中,把人带入阳春白雪的高雅境界,让人赏心悦耳,如痴如醉。作为本土南音与移民南音对话的主题交流与演出,引起了参演的印尼艺术家、参会专家学者的浓厚兴趣,同时,两位艺术硕士生的精湛表演也得到参会专家、学者的高度赞誉。

据了解,该活动由中央音乐学院主办,印尼驻华使馆、福建师范大学音乐学院、泉州师范学院、泉州南音学院协办。

(东南网(微博)教育)