当前位置:首页  学术交流

福建省“闽江学者”讲座教授谢嘉幸来校讲学

2017-06-08508人浏览
     66,福建省“闽江学者”讲座教授、中国音乐学院教授、博士生导师谢嘉幸先生来校,在音乐与舞蹈学院作了题为《音乐研究的选题与方法》的讲座。音乐与舞蹈学院师生参加。

谢嘉幸结合自身丰厚的学术积淀和艺术实践经验,在客观分析当前我国音乐研究现状的基础上,深入浅出地阐述音乐研究方法;精心准备了多段世界各地的特色音乐视频,引导师生重视我国优秀传统音乐文化,并对其加以深入的研究和科学的传承。讲座信息量大,对音乐与舞蹈学院教师开展学术研究及本硕学生毕业论文写作具有很强的指导意义。

谢嘉幸教授是中国音乐学院教授、博导,中国传统音乐文化传承与传播研究中心主任;北京人文社科重点“北京民族音乐研究与传播基地”首席专家,国家社科基金“十二五”教育学重点课题负责人,国际音乐教育学会理事,教育部专家讲学团成员。他主持创建了中国音乐学院的音乐教育系,创办“北京传统音乐节”,作为第29届“世界音乐教育大会”的组织者之一,成为音乐教育领域的引领者之一。

音乐与舞蹈学院重视学科建设,加大引进、聘用高层次、高学历等高端人才的力度。继2015年引聘中国艺术研究院郑长铃研究员为“闽江学者”讲座教授后,2016年引聘谢嘉幸教授为“闽江学者”讲座教授。高端人才的加入将极大地提升学科队伍建设实力,为本硕人才培养发挥重要作用。(音乐与舞蹈学院)