泉州师范学院引进人才启事

泉州师范学院是经国家教育部正式批准建立的一所福建省属本科院校。2004年通过国家教育部本科教学工作水平评估,2011年获批教育部培养硕士专业学位研究生试点工作单位,成为全国新建本科院校中首批拥有硕士专业学位点的高校之一。

为建设一支高素质的教师队伍,面向海内外引进高层次人才。

一、“桐江学者奖励计划”特聘教授

(一)特聘教授招聘条件

1. 基本条件

(1)具有博士学位,年龄在55 周岁以下(特别突出或紧缺、特殊学科的人才,可适当放宽年龄和学位要求),身体健康。

(2)在教学科研一线工作,具有正高级专业技术职务。境外应聘者一般应担任高水平大学助理教授以上职位或其他相应职位。

(3)胜任核心课程讲授任务,聘期内每年能在受聘学校在岗工作不少于9 个月。

2. 业绩要求

(1)学术水平高,取得国内外同行公认的重要成就,主持过国家级科研项目。

(2)研发能力强,在技术创新、科技开发、转化成果等方面取得国内外同行公认的重要成果,产生显著的经济效益。

(3)发展潜力大,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,有带领本学科保持或赶超国内外先进水平的能力。

3. 国家杰出青年科学基金获得者,或具有省级以上特聘(讲座)教授经历的,可直接聘任。

(二)特聘教授岗位待遇

1. 特聘教授岗位津贴。每人每年10万元人民币,同时享受相应工资、保险、福利等待遇。受聘者如为两院院士或长江学者特聘(讲座)教授,津贴另行研究确定。

2. 科研经费资助。自然科学类80万元、人文社会科学类30万元。在国家政策及聘用学校政策允许的范围内享有人员聘用权和经费使用的自主权。

3. 安家费5万元;学校提供必要的生活周转住房(聘期内免租金),或者提供一定数额的住房补贴;协助解决配偶工作调动及子女入学问题。

4. 特聘教授原带领团队其他人员愿意一起来聘用学校工作的,按泉州市以及聘用学校各类人才引进规定执行。

二、其他高层次人才

(一)引进对象:人事关系正式调入我校的教授(原则上应具有硕士生导师资格);具有硕士学位的副教授;博士。

(二)年龄要求:教授一般不超过50周岁(女教授一般不超过45周岁);副教授年龄一般不超过40周岁;博士以及博士后出站人员一般不超过40周岁。个别学术水平高、业绩突出的优秀人才和学校紧缺专业的人才,其年龄要求可适当放宽。

(三)引进优惠政策和待遇

1. 教授:安家费5万元。可享受学校提供120平方米左右住房一套,服务期限满10年后获得产权。若不享受学校提供的住房、欲自行购房者,学校提供购房补贴15万元,服务期限5年;服务期限满10年后学校再提供购房补贴5万元。配备电脑一台。学校提供科研启动费:自然科学类2万元,社会科学和艺术类1万元。享受生活补贴500元/月。

2. 博士:安家费3万元。学校提供购房补贴10万元,服务期限5年;服务期限满10年后学校再提供购房补贴5万元。配备电脑一台。学校提供科研启动费:自然科学类2万元,社会科学和艺术类1万元。享受生活补贴300元/月。

3. 副教授:安家费1万元。学校提供科研启动费:自然科学类1万元,社会科学和艺术类5千元。学校提供购房补贴5万元,服务期限5年。

以上各类引进人才,符合福建省、泉州市引进人才条件的,由学校上报省、市政府审核确认,按照“待遇从优”原则,除享受学校优惠政策外,同时享受福建省、泉州市政府规定的相关待遇。对特别优秀的高层次人才实行“一人一策”,“一事一议”。

应聘者可通过邮件、电话、传真与我校人事处联系,并将个人的简历、学历学位和职称证书复印件、主要科研成果介绍和代表作寄:福建省泉州师范学院人事处(邮政编码:362000)

联系人:林老师 王老师 联系电话:0595-22906239 22783070

传真:(0595)22783070 邮箱:rc@qztc.edu.cn

网址: http://www.qztc.edu.cn