[学院首页]

您当前位置:首页  招生动态

泉州师范学院软件学院2020年招生专业介绍

录入:   来源:软件学院招生网    2020/07/22   点击数:3430

(一)软件工程

1、培养目标:软件工程专业是针对我国经济与社会信息化建设和发展的需要,面向软件产业对软件开发和软件项目框架设计及软件系统管理的需求,培养掌握计算机软件工程的基本理论、知识和技能,获得软件工程项目管理的基本技能,熟悉软件开发国际标准和规范,具备管理软件系统研发能力,具有国际竞争能力,德、智、体、美全面发展的应用型软件工程高级专门人才。

2、主要专业课程:高级语言程序设计、数据结构、数据库系统原理与应用、面向对象程序设计语言、编译原理、操作系统、面向对象分析与设计、软件工程、管理信息系统、电子商务技术、软件工程专业英语、系统分析与设计、软件测试与质量保证、设计模式、分布式系统设计、计算机系统集成。

3、就业/择业方向:本专业毕业后的学生可适用的岗位有软件系统集成、软件项目策划和管理,软件开发工程师等。

(二)软件工程(以培养软件开发人才为主)

1、培养目标:软件开发专业方向适应我国经济与社会信息化建设和发展的需要,面向软件产业对软件工程技术人才的需求,培养掌握计算机软件基本理论、知识和技能,获得软件设计与开发和工程管理的基本技能训练,熟悉软件开发国际标准和规范,具备软件系统研究和开发的基本能力,具有国际竞争能力,德、智、体、美全面发展的应用型软件工程高级专门人才。

2、主要专业课程:数据结构与算法、汇编语言、数据库系统原理与应用、计算机网络基础、计算机组成原理、操作系统、编译方法、Web编程基础、C# 程序设计语言、面向对象分析和设计、数据库访问技术、Web应用开发、XML Web 服务开发、Windows程序开发、网络编程技术、软件工程、Java程序设计、JSP web编程、JavaEE框架技术。

3、就业/择业方向:本专业以培养软件行业所需的人才为目标,该专业方向毕业后的学生可适用的岗位有软件开发工程师、数据库系统工程师、软件营销等岗位。

(三)软件工程(以培养网络技术人才为主)

1、培养目标:本专业培养适应国民经济信息化建设和发展的需要,具有较高的思想道德,较强的敬业精神、社会责任感、实践能力和创新意识,良好的科学文化素质,扎实的计算机科学与技术基础理论知识、网络工程专业技术,从事计算机网络工程及相关领域中的系统研究、设计、运行、维护和管理的高级工程技术人才

2、主要专业课程:网络操作系统、计算机网络工程、网站的建设与维护、网络服务器的配置与管理、无线局域网技术、网络规划与设计、网络信息安全技术、思科网络技术、网络编程技术、网络性能测试与分析、网络综合布线技术。

3、就业/择业方向:本专业学生毕业后可以从事企事业单位计算机网络和专业服务器的维护管理和开发工作、动态商务网站开发与管理、软件开发及计算机相关设备的商品贸易等方面的有关工作。(从事网络规划师、网络工程师、售前技术工程师、售后技术工程师、网络管理员等)

(四)软件工程(以培养媒体技术人才为主)

1、培养目标:本专业是根据我国经济与社会信息化建设和发展的需要,面向软件产业对数字媒体术人才的需求,培养掌握计算机软件基本理论、知识和技能,获得图形设计与处理的基本技能训练,熟悉广告业标准和规范,具备较强能力,具有国际竞争能力,德、智、体、美全面发展的应用型图形(视频)高级专门人才。

2、主要专业课程:二维动画制作、平面设计、网页设计与制作、AutoCAD辅助设计、视频剪辑与后期制作、影视特效制作、三维制作、以及广告设计、室内设计综合实训。

3、就业/择业方向:本专业毕业生可从事计算机美工师、网站设计师、多媒体设计师、影视编辑与制作人员、广告设计与制作人员、多媒体课件设计与制作人员等岗位。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院招生信息网
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000