我院组织学习新时代高校教师职业行为准则
发布人:胡凌松  发布时间:2018-12-28   浏览次数:394

为进一步规范教师职业行为,弘扬新时代高校教师道德风尚,1227日下午,陈守仁商学院召开教职工大会,组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

许旭红副院长结合实际对十项准则逐一进行解读,并对全院教师提出要求:一要认真学习高校教师职业行为十项准则;二要把十项准则的要求贯彻落实到具体工作中;三是对于师德违规行为要严肃查处,绝不姑息。

通过学习,大家一致认为,《准则》结合新时代高校教师队伍建设的实际情况,具有很强的现实针对性,每一条准则既着眼正面引导,又划定师德底线,在教育教学工作中必须认真遵守,立足岗位做贡献,教好书、育好人,努力成为一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师。

陈守仁商学院办公室