陈守仁商学院开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动
发布人:王德灵  发布时间:2020-04-16   浏览次数:472

陈守仁商学院开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总体国家安全观战略思想,切实增强我院师生国家安全意识,推动商学院安全工作,共同维护国家安全,在第五个“全民国家安全教育日”到来之际,通过网络组织师生开展国家安全教育日线上宣传教育活动。

一是利用新媒体平台开展国家安全教育日宣传工作。412日,学院官方微信公众号推出《国家安全法》《反间谍法》等国家安全宣传知识,供师生学习。二是要求全院各专业各科室通过微信群开展国家安全教育日宣传教育活动。三是利用学院教职工微信群,组织教职工在线观看《五分钟读懂国家安全法》《五分钟读懂反间谍法》等国家安全教育宣传视频,学习《习近平论总体国家安全观》等安全相关知识。

(学院教师在线观看国家安全教育日宣传视频)

辅导员组织学生开展线上主题班会,通过视频、微信推文、图片等方式深入学习《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法规。围绕“什么是国家安全”、“2020年国家安全主题”以及“当代大学生该怎样维护国家安全”等议题,通过QQ群直播的形式和学生展开讨论。辅导员结合当下新型冠状病毒疫情防控工作,引导学生深刻认识国家安全的重要性。

(学生在线观看国家安全教育日宣传视频

班会后,同学们纷纷表示:“国家安全关系到我们每个人的切身利益,我们现在一切幸福美好的生活都源自于祖国的安全与强大,我们每个人都应掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。”

通过此次线上国家安全教育日宣传教育活动,师生们深刻认识到维护国家安全的重要性,进一步增强了师生们依法维护国家安全的自觉性。