体育学院与泉州市特警支队一大队结对共建

为提高师生的安全防暴意识,增强师生自我防护能力和安全防范意识,真正让安全观念深入人心;也为进一步密切警民关系,积极发挥人民警察参与学校建设的重要作用,体育学院与泉州市特警支队一大队举行了警民共建结对仪式。
 1227日下午,体育学院师生党员到清濛开发区,与泉州市特警支队一大队举行隆重的共建结对仪式。
首先,许月云书记代表全体师生向参加仪式的领导、干警们表示衷心的感谢,要求共建双方以深化共建内容为主线,以共建结对为载体,加强我院师生国防教育、法制教育、安全教育,也希望在以后的日子里,特警大队的干警们能经常来学院参与一些活动。接着,易济德大队长、李垂册教导员代表特警大队,向喜结共建对子的两个单位表示热烈的祝贺,并希望通过思想共建、知识共建、文化共建、资源共建等形式,努力把共建工作提高到一个新的水平、新的高度。随后,双方举行共建签字、授牌仪式。仪式结束后,双方还进行了精彩互动。
通过与泉州市特警支队一大队这个共建平台,体育学院师生走进特警生活,学习他们忠诚、勇敢、无私、奉献的精神;发挥高校基层组织和党员在服务地方社会中的重要作用。发挥两个党组织的整合作用,通过思想共建、知识共建、文化共建、资源共建等形式,建立互帮、互学、互助的有效机制,努力把共建工作提高到一个新的水平、新的高度,开创党建工作新局面,促进我院各项工作和谐协调发展。