体育学院召开党员大会召开

体育学院召开党员大会
 为加强高校基层党支部建设,完善工作机制,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共泉州师范学院委员会关于成立中共泉州师范学院机关委员会等十六个基层党组织的通知》泉师院委综〔2014〕17号等文件精神按照校党委的总体部署和要求,体育学院于2015年1月10日在陈伟利体育馆二楼会议室召开了全体党员大会。体育学院院长许月云、党总支书记颜昶、副院长庄志勇及全院师生党员出席了大会,会议由庄志勇副院长主持。
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,体育学院党总支颜昶书记代表党总支向大会作了题为《高举旗帜 开拓进取 推动学院工作新一轮发展》的工作报告,报告认真总结了三年来体育学院党总支的工作,明确了今后学院党总支的工作目标。颜昶书记提出了四点希望,第一,要建立健全各项规章制度,形成更加良好的运行机制;第二,要继续探索更具成效、更符合高校师生特点的政治理论学习形式;第三,要努力做好党的组织发展工作;第四,要认真研究学院党委如何更好地发挥政治核心作用的途径。
 接着大会表决通过了《大会选举办法》、《党委委员候选人名单》和《监票人、计票人名单》,采用无记名投票方式,差额选举产生了许月云、颜昶、庄志勇、黄华南、陈美婧为中共泉州师院体育学院第一届委员会委员。随后召开了体育学院第一届委员会第一次全体会议,选举产生了颜昶为体育学院党委书记。
 通过本次大会,我院党总支升格为党委,这是学院不断发展壮大的一个标志性事件。我们坚信,在上级党组织的正确领导下,我院第一届党委一定会团结带领全院师生教职工,锐意进取,开拓创新,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,求真务实、埋头苦干、团结一致、共同努力,进一步提升学院的办学实力,谋求学院更大的发展。