我校志愿者亮相沙滩足球赛场

12月15-17日,国际沙滩足球大奖赛中国赛(泉州站)在泉州举行。我校派出由体育学院及校足球协会的部分学生组成志愿者团队参与了本次赛事。
本次大奖赛旨在推动中国沙滩足球发展,宣传沙足文化。来自巴西、秘鲁、瑞士的三支沙足国家队齐聚西沙湾一较高下。一直以来,沙足作为国际足联三大项目之一,吸引着无数热爱足球,热爱阳光与沙滩的人参与其中。
海风的肆虐没有吹熄我校足球爱好者燃烧的热情,经过专业的培训,志愿者们担负起观众疏导、赛事礼仪及球童的工作,为大奖赛的顺利进行做出了自己的贡献。我校志愿者在做好本职工作之余,主动与三支外国球队进行互动,带领他们领略泉州的风土人情。在展示了泉州作为东道主热情好客的同时也呈现出泉州师院师生的良好风貌,受到了主办方及参赛队的一致好评。