我院举办预防传染病专题讲座

为贯彻落实关于加强学校传染病预防工作的要求,我院于8日下午14:30在千墅108举办了预防传染病专题讲座,宣传主题为“开展传染病预防行动,共建共享健康中国”。此次讲座由院辅导员林增辉开讲。

林老师详细讲解了传染病的流行趋势、种类、常见症状,重点强调了传染病的预防工作,并总结了几点预防流感的方法:第一,加强流感监测;第二,服用预防药物;第三,接种疫苗;第四,自我保护。

通过此次讲座,同学们从多方面了解了与传染病有关的知识,提高了预防传染病传播的知识,同时提出了要增强日常卫生意识,加强体育锻炼。

此外,我院通过院展板、发放资料、学生微信平台推送等方式宣传相关知识,做到了全院的全覆盖。

体育学院学生会新闻部

2018315