志愿邻里,文明交通——体育学院开展文明交通劝导志愿服务活动

为进一步弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明新风,弘扬社会正气,引导体育学院广大团员青年学生积极投身于精神文明建设中,切实推动学习雷锋活动的常态化、制度化和标准化。225体育学院青协组织广大同学以“志愿邻里,文明交通”为主题开展志愿服务活动。

活动当天,根据交通实际和交警的安排下,志愿者们在西街重点路段和路口,协助交警维持交通秩序,劝导行人在人行道内行走,不闯红灯、不随意横穿道路、不翻越隔离护栏、不随地吐痰,乱扔垃圾;劝导电动车、自行车的骑行者杜绝超载行驶等不文明行为。志愿者们以实际行动感染身边的广大群众文明行路、文明行车,带动更多的市民自觉提高交通安全意识,树立“文明交通、安全出行”理念。

此次文明交通志愿服务活动,体育学院学子以实际行动展现了文明向上的精神风貌,同学们在参与志愿服务活动劝导行人文明出行的同时,也让自己认识到“安全出行、文明出行”的重要性让文明交通安全意识更加深入人心,让道路交通出行环境更加安全有序。