【争优 争先 争效】体育学院开展2023级考研、考公专场指导会

为了让2023级同学更好地进行生涯规划,了解考研、考公形势与有关政策。128日,体育学院在文科B教学楼310开展考研、考公指导讲座。优公教育梁至老师,聚创考研院校规划讲师张婷老师主讲,2023级体育经济与管理全体学生参加此次讲座。

张婷老师从就业前景与考研形势、专业设置及院校解析两个大方面进行介绍,通过表格与不同院校招聘公告让同学们了解当前的考研情况。其中,重点介绍了与体育学相关的专业与院校设置,并详细介绍了考研中的调剂、复试及全流程,提出了许多宝贵的建议。

梁至老师以表格、图画、实例形式具体直观的呈现了为什么考公会成为热门的选择,国考、省考、选调、事业单位等招考情况,笔试与面试招考内容四个要点。梁老师通过数据从岗位与各部门招录情况进行难易剖析;对选调生进行了详细定义介绍、招考流程及相关条件要求讲解;对岗位的筛选提出了建议,同时分享了相关的考公故事。

此次讲座对学生发展具有深远意义,帮助学生深入了解考研、考公相关信息,提前做好规划与准备,助力学生发展深造。(文/图:体育学院团委会)