【争优 争先 争效】体育学院开展“运动强体,清风营院”主题班会活动

深入学习贯彻习近平总书记关于加快建设体育强国的重要指示批示精神,引导师生树立良好体育道德观念1217日,体育学院各班级组织开展主题为“运动强体,清风营院”主题班会活动

班会上同学们首先认真学习领会习近平总书记关于体育的重要论述,进一步普及中华人民共和国体育法》等法律法规知识通过班干部们发表个人看法、班级成员交流讨论等方式开展体育法知识宣传教育;接着,班会上班干部宣扬全体师生积极要参与院校的篮球、排球等运动项目比赛,能有效提升团队和纪律规矩意识;最后要做好从事体育裁判员的培训教育活动,促进体育竞技公平公正取得良好效果,同学们表示在校期间将认真学习并弘扬体育法精神,营造清风正气的体院环境。

通过此次班会活动,同学们纷纷表示:作为体育专业的青年学子,要牢记体育使命,传播体育正能量,让运动在校园中绽放,要通过参加各种体育活动,提高身体素质,增强免疫力,保持良好健康的生活方式让不放弃,敢拼搏,勇奋斗的体育精神,在校园中薪火相传。(文/图:体育学院团委会)