我校召开第一次归侨侨眷代表大会

发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

6月24日下午,我校第一次归侨、侨眷代表大会在行政办公楼二楼会议室隆重召开。福建省侨联副主席、泉州市侨联主席陈小钢,校党委书记赵捷,党委副书记张舟,统战部部长王宝山出席会议。我校归侨侨眷代表,民主党派代表,工会、团委负责人参加了会议。大会由林健全主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。统战部部长王宝山宣读了福建省归国华侨联合会《关于同意成立泉州师范学院侨联委员会的函》、省市侨联委员会分别发来贺电贺信。工会主席王秀华致贺辞。
大会选举并产生了侨联第一届委员会委员、主席、副主席、秘书长名单。戴聪杰任主席,林健全任副主席,庄乃祯任秘书长,王珊、林薇、卜妙昌、郑美娇等当选为第一届委员会委员。
会上,当选的侨联主席、化生学院副院长戴聪杰发表讲话,他表示要和当选的第一届侨联委员会全体委员一道维护好广大归侨、侨眷和海外侨胞的切身利益,进一步提高认识、统一思想,切实增强做好新时期侨联工作的紧迫感和责任感,充分发挥归侨、侨眷和海外侨胞在推动学校建设、促进校园和谐及提升学校知名度等方面的积极作用。
福建省侨联副主席、泉州市侨联主席陈小刚对我校侨联成立表示祝贺,希望我校侨联要坚持党的领导,增强组织活力;要服务学校发展,广泛团结归侨侨眷,发挥侨联人才强校的优势;要共创和谐校园,协助校党委做好反映矛盾、理顺情绪;要加强侨联自身建设,发挥自身优势。
会上,校党委副书记张舟对学校对学校侨联今后的工作提几点希望:一要围绕宗旨,明确方向,积极作为。要加强自身建设,提升侨联的凝聚力。当选的第一届侨联领导班子要认真学习党的十七大对侨务工作的新论述,学习贯彻侨法、侨联章程,进一步增强政治意识、大局意识、团结意识、群众意识,努力成为适应时代需要,对党的事业高度负责,密切联系侨界群众,团结协作、奋发有为的领导集体。要充分发挥侨联组织群众性、民间性、统战性、涉外性的特点和优势,牢记凝聚侨心、汇集侨力、发挥侨智的宗旨,切实履行维护侨益、海外联谊、为侨服务等职能,肩负起团结和联络全校归侨侨眷、归国留学人员与海外侨胞的重任。三是发挥优势,服务发展。侨联要紧紧围绕学校工作大局,突出工作重点,积极探索新形势下高校侨联工作的新路子,不断提升侨联工作为侨服务、为学校发展服务和为地方经济社会发展服务的水平,找准侨联工作在服务学校发展和泉州市经济社会发展中的切入点、结合点和着力点,积极团结和引导广大归侨侨眷和归国留学人员做好所负担的教学、科研、管理等本职工作,主动为学校发展和地方经济社会发展作出积极贡献。
(统战部)