我校海员培训中心召开第一届董事会第五次会议

系统管理员
动态浏览次数:

我校海员培训中心召开第一届董事会第五次会议

2012年10月26日,泉州师院中泉国际海员培训中心在泉州师院东海校区召开第一届董事会第五次会议。培训中心全体董事杨志强、吕旭初、林华东、曾文章、施拉克出席了会议。刘玉清、李明星、潘良斌、黄鸿艺列席了会议。

会议认真审议并通过了曾文章主任所作的培训中心工作报告和黄鸿艺科长所作的培训中心财务工作报告。会议认真讨论研究了培训中心机构设置、实验室后期建设、培训中心办公室搬迁等问题。会议就培训中心运行机制、培训学员住宿、实验室设备验收等问题作出了决议。
会议认为,自上一次董事会以来,培训中心认真贯彻和严格执行董事会的决议,在船员教育和培训的基础建设中,做了大量工作,取得了阶段性的胜利,促使学校的船员培训资质和船员教育和培训质量管理体系通过了主管机关的现场核验和审核,顺利的完成了首届航海专业的招生,成功的举办了航海学院和海员培训中心揭牌庆典活动。这些成绩的取得,是校企合作双方领导的高度重视、兄弟院校的大力支持、学校相关部门的通力协助、培训中心领导和全体成员的不懈努力的结果。
杨董事长就培训中心的发展提出了殷切希望,希望培训中心领导做好培训中心的转轨工作,抓紧启动运作船员培训业务,建立良性的运行机制,科学制订培训计划,精心准备好学员的招生、住宿、管理、培训等方面的工作,努力打好船员培训第一战。林华东副董事长就培训中心的工作表达了三点意见:一是三方合力,成绩显著;二是抓好教学,推进培训;三是分工合作,实现跨跃。吕旭初董事就培训教学和培训质量提出希望和要求,希望培训中心领导增强责任感,明确岗位分工,下大力气抓好航海专业教学和管理,努力提高船员教育和培训质量。
培训中心董事会的圆满召开,对培训中心前期工作进行了总结和梳理,理顺了培训中心运行机制,指明了今后工作方向。会后,培训中心将认真传达、学习董事会的会议精神和领导的指导意见,结合培训中心工作实际,坚持“勤奋、务实、高效”的工作作风,继续努力工作,为培训中心的发展、壮大做出贡献。
(航海学院 潘良斌)