中挪诺航船员管理有限公司在我校设立“诺航奖助学金”

发布时间:
2013-06-06
文章作者:
康志荣
发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

中挪诺航船员管理有限公司在我校设立“诺航奖助学金”

近日,中外合资企业中挪诺航船员管理有限公司向我校教育发展基金会捐赠50000美元(合计人民币314460元),设立“诺航奖助学金”,用于资助和奖励我校航海学院优秀贫困生。这是首次由企业在航海学院设立的奖助学金。
“诺航奖助学金”旨在鼓励我校航海学院学生努力学习,刻苦钻研,立志于航运事业。“诺航奖助学金”设有“专业奖学金”、“单项奖励”、“特困生助学金”和“学生重大活动资助”等四项。
目前,航海学院与中挪诺航船员管理有限公司共同成立了“诺航奖助学金”管理委员会,制定了《航海学院“诺航奖助学金”实施办法(初稿)》,负责该奖助学金的评定和发放,做到专款专用,并接受我校教育发展基金会的监督管理。
中挪诺航船员管理有限公司是与我校航海学院合作办学的中国泉州国际经济技术合作(集团)公司(简称中泉公司)的合资公司。该公司由挪威礼诺航运公司全资直属礼诺船舶管理服务公司与中泉公司共同投资,经福建省外经贸厅批准,并在国家工商行政管理局注册,于2000年12月8日在中国泉州正式成立。
据悉,该公司承诺每年通过向海外合作企业募集捐赠善款,用于奖励和资助我校航海学院的学生。
航海学院   李小兵