九三学社泉州师院委员会换届

发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

12月9日下午,九三学社泉州师院委员会第二次社员大会在我校举行。大会选举产生九三学社泉州师院委员会新一届领导班子。外国语学院副院长谢传生当选为主委,徐莉、孙彩虹当选为副主委,杜德全、李蕊蕊当选为委员。
泉州市政协副主席、九三学社市委主委王祖耀,九三学社泉州市委专职副主委李长江,市委统战部常务副部长杨国昕、党派科科长黄珍红以及校党委副书记高云程,统战部部长吴雪萍,九三学社泉州市委各基层组织、校各民主党派组织出席会议,九三学社泉州师院委员全体社员参加会议。
高云程、王祖耀、民主党派代表到会贺词。
九三学社泉州师院委员会于2009年成立。到目前为止,九三学社泉州师院委员会共有社员26人。几年来,九三学社泉州师院委员会充分发挥自身优势,团结带领全体成员围绕学校中心工作和泉州市经济社会发展建言献策,积极投身学校的改革发展,在培养人才、科学研究、服务社会、文化传承等多个方面勤奋工作,无私奉献,取得了良好的成绩
高云程希望,九三学社泉州师院委员会一要以换届为契机,加强政治理论学习。要深入学习中央统战工作会议、全国高校统战工作会议精神《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习,深入学习贯彻中共十八届四中、五中全会精神,增强政治道路认同、奋斗目标认同和文化价值认同。二要以领导班子建设为重点,进一步加强自身建设。三要围绕中心,服务大局,积极有所作为。积极参与学校重点工作调研讨论会、情况通报会,多提宝贵意见,积极推动学校发展,为校党委的科学决策提供高层次、跨学科、多方面、综合性的咨询论证。要深化履职意识,加强调查研究,积极参政议政,努力建功立业。
王祖耀对九三学社泉州师院委员会提出要求,要注重政治理论学习,提高党派成员参政议政能力、政治把握能力;要多吸收一些优秀人才,加强后备队伍建设;要发挥人才优势,积极参政议政,多建言献策。
                                                                                                                 (统战部)