我校成立无党派人士联谊会

发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

1月14日上午,我校无党派人士联谊会成立大会在行政楼201室举行。校党委书记游小波、党委副书记高云程出席会议。校各民主党派组织、侨联和学校群团组织应邀出席会议。
会议听取了联谊会筹备工作情况、联谊会章程(草案)说明、会员名单产生情况和会长、副会长、秘书长、理事候选人建议名单的说明。大会表决通过了《泉州师院无党派人士联谊会章程》,选举产生了联谊会会长、副会长、秘书长,副校长王珊教授当选第一届联谊会会长,曾雅茹教授当选副会长,吴春玉当选秘书长,黄文中、刘孝锋当选理事。
校党委书记游小波对对联谊会的成立表示热烈祝贺。他指出,无党派人士具有特定内涵,是社会发展、管理的重要力量,学校的无党派人士在学校各项事业中发挥了重要作用。联谊会作为学校统战团体,具有特殊的影响,希望联谊会在以后工作中与校党委同心同德、同心同向、同心同行,广大会员要有家国情怀,为学校各项事业又快又好发展做出新的贡献。
新当选的联谊会会长王珊教授在发言中表示,联谊会将在校党委的领导下,团结全校无党派人士,注重学习、立足本职、发挥优势、加强联谊,架起校党委与无党派人士联系和沟通的桥梁,发挥好知识分子群体应有的作用,为学校发展做出积极贡献。她表示,在以后工作中将努力做到四个方面,一是坚持同心同向,二是坚持团结民主,三是坚持搭台架梯,四是坚持服务发展。
校党委副书记高云程对联谊会今后工作提出了殷切希望,一要加强理论学习,坚定中国特色社会主义理想信念坚定理论自信、道路自信、制度自信。二要加强自身建设,提升联谊会的凝聚力,成为无党派知识分子高度信赖的温馨之家。三要发挥优势,围绕中心,服务大局。
民主党派代表、群团组织代表到会祝贺。
据悉,第一届联谊会共吸纳会员13名,涵盖了学校教育、教学、管理等领域的无党派知识分子代表人物。
(党委统战部)