农工党泉州师院支部开展送机器人科普下乡活动

发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

127日,农工党泉州师院支部联合泉州搭搭乐乐机器人教育中心组织开展的第二十八届“国际科学与和平周”科普活动走进了惠安辋川醒民小学,为该校师生展示精彩的机器人表演。

本次科普活动中,泉州搭搭乐乐机器人教育中心教员介绍了机器人原理与操作等相关知识,现场展示了部分种类的机器人,并和师生进行了互动,让他们与机器人进行了近距离的接触,亲身感受到了科技的魅力与神奇。活动结束后,农工党泉州师院支部党员与醒民小学师生交流了心得,大家认为这样的活动不仅仅丰富学生的课外活动,也启发了小学生的创新思维。

据悉,“国际科学与和平周”是中国农工民主党倡导的品牌活动之一,我校农工党支部积极响应号召,开展送医、送药、送科普下乡活动。

(农工党泉州师院支部)