我校董事会副董事长庄永兴来校颁发成功寒窗奖学金

发布人:
苏琳
动态浏览次数:

1213日下午,我校董事会副董事长庄永兴先生携儿子庄宏来校访问并颁发第15届成功寒窗奖学金。校党委书记朱世泽、校长屈广清,校党委副书记高云程、林伟,市侨联副主席钟文玲会见庄永兴父子一行并亲切交谈。屈广清、高云程、林伟、钟文玲及师生代表参加由庄永兴先生捐资设立的第15届成功寒窗奖学金颁发座谈会。

朱世泽庄永兴长期以来支持学校建设发展表示诚挚的感谢,介绍了近年来学校新一届领导班子遵循高等教育发展规律,制定实施学校“三步走”发展战略,加快推进学校事业发展的情况,表示全校师生将不忘初心,牢记使命,努力建设有特色、高水平、多学科的地方大学,不辜负以庄永兴先生为代表的海内外侨亲的期望。

庄永兴深情回忆了参与和见证我校发展的过程,对我校办学取得的成就表示赞赏,讲述了2004年在我校捐资设立成功寒窗奖学金的初衷,表示将继续关心和支持我校的发展,加大对家庭经济困难学生的帮扶力度。

在第15届成功寒窗奖学金颁发座谈会上,庄永兴分享了从事公益事业20年的心路历程,以自身的成长和奋斗经历勉励学生怀志气、懂感恩、做好人。屈广清对庄永兴捐资助学,长期帮扶我校家庭经济困难学生的善举表示感谢,表示学校将认真落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,希望获奖学生受助思源、获奖思进,以更加优异的成绩回报庄永兴的关爱和学校的培养。钟文玲对庄永兴先生爱国爱乡、乐善好施的家国情怀表示赞赏,希望获奖学生把这份关爱转化成前进的动力。

庄永兴父子、屈广清、高云程和钟文玲为获奖学生颁发奖学金。2名获奖学生代表和1名往届获奖学生先后发言,表达对庄永兴先生帮扶家庭经济困难学生的感激之情。

奖学金颁发座谈会结束后,高云程和校统战部、学工部负责人陪同庄永兴父子参观校园及校史图片展。

据悉,2004年庄永兴副董事长捐资在我校设立成功寒窗奖学金,2005年开始奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生,每年奖励资助25人,每人2000元,15年来全校共375名学生获奖,奖学金的设立取得了很好的励志效应和社会反响。

(学生工作部)