文化与传播学院

文学与传播学院携手美术与设计学院举办“求真 务实 奉献”漫画、书法、广告作品展

文章发布日期:2015-01-04 作者:洪荣文

本报讯(记者 谈笑 实习记者 梁娜芳 张耿榕)12月29日,共青团泉州师范学院委员会及泉州师范学院纪律检查委员会办公室主办,我院与美术与设计学院共同承办的主题为“求真 务实 奉献”的漫画、书法、广告作品展在荣茂大厅如期举行。
据悉,此次作品展将持续展出两周,参展作品约137幅,其中我院共有15幅,主要以书法作品为主。在我院的作品中,书法作品有楷书、行书、隶书等不同书体,楷书字形工整凝练,“国家的重要性”五字结密无间而气魄宏阔;行书下笔行云流水,气势恢宏突显“求真务实”四个大字;隶书洋洋洒洒,内容不乏古人经典名言。而广告与漫画作品则具有创意,主题清晰,在方寸间展示出深长的蕴意
本次活动在我院领导的指导帮助下圆满进行,提升了同学们的综合素质,充分激发了他们的创新性和艺术性,使广大师生进一步理解“求真、务实、奉献”这一观念同时,营造了和谐、青春、向上的良好氛围,丰富了校园文化生活,促进了我院学子健康成长。