文化与传播学院

文学与传播学院学子参加闽台合作项目交流活动学习成果表彰大会并喜获奖项

文章发布日期:2015-01-05 作者:洪荣文

1229日下午3点,泉州师范学院闽台合作项目交流活动周——暨优秀学习成果表彰大会在我校音乐与舞蹈学院三楼演艺厅召开,参加本次会议的有省教育厅海峡两岸职教交流合作中心陈金建主任,台湾龙华科技大学葛自祥校长,台湾辅仁大学应美系陈国珍主任,台湾龙华科技大学公共关系中心尹协麒主任,我校李清彪常务副校长,林华东副校长,会议由林华东副校长主持。相关专业负责人和闽台班部分师生参加了会议,其中包括我院11级和12级广告学(闽台合作)专业的全体同学。

会议伊始,林华东副校长对闽台合作项目进行总结汇报,同时为赴台获奖的7个专业学生代表进行颁奖并给予高度肯定。随后,龙华科技大学校长葛自祥以幽默风趣的语言发表了三个“不像话”的讲话:第一、师院的学生优秀的不像话,文传学院11级广告学专业同学在赴辅仁大学学习期间,荣获第23届时报金犊奖大学生广告大赛佳作奖,12级广告学专业学生在龙华科技大学则包揽“金龙奖”前三名;第二、老师尽职的不像话,为了增进两岸高校的合作发展,师院有近150名教师赴台,共同探讨两岸教育的发展问题;第三、持续往前迈进的决心和诚意多的不像话,师院在与台湾高校交流的同时结下了深厚的情谊,在今后将持续合作与交流。在葛校长发表讲话之后,省教育厅负责人陈金建先生针对闽台项目合作问题提出建议,并承诺将在教学方法和考试制度方面做一定的改进。最后我校常务副校长李清彪对会议进行了总结,他对台湾高校教师表示衷心的感谢,对我校赴台学生获得的优秀成果表示热烈祝贺,也希望台湾高校在今后的合作交流中为我校提出更多宝贵的意见和建议。

据悉,我院11级和12级广告学专业共有32名学生获得“闽台合作项目学生优秀学习成果专项奖励”奖学金。这些同学能取得优异成绩除了离不开自身的勤奋与努力,当然也离不开台湾高校老师和我院专业老师的细心指导和帮助,充分体现了我院广告学专业对学生专业素质和创新能力的培养。

此次会议既是对我校闽台合作项目的检阅,也是一次理性的回顾与展望。通过多方位、多渠道、多形式的对台交流合作,共同培养更多本科层次应用型、技能型专业人才,为我院综合教育水平的提高奠定良好基础。

(文学与传播学院广告学专业记者 姚晓丹)