文化与传播学院

时间:2015年3月18日(星期三)下午3:00
地点:文传学院会议室
主持人:王勇卫
参加人员:王勇卫、谢英、邱晓明、古大勇、洪荣文、吴春兰、黄丹琳、陈燕红、陈燕青、洪彩珍、林丽玲
记录:陈燕红
3月18日下午,我院召开第一次党委中心组(扩大)学习会。会议由党委书记王勇卫同志主持,党委委员谢英、邱晓明、洪荣文、古大勇,支部书记吴春兰、黄丹琳、陈燕红、陈燕青、洪彩珍、林丽玲参加了会议。纪要如下:
一、会议学习了习近平总书记系列讲话精神,强调要立足本职工作,坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程以及加强改进党建工作,切实把党要管党、从严治党落到实处
二、会议学习了第23次全国高校党建工作会议、第24次福建省高校党建工作会议的精神,强调要认真贯彻全国以及全省高校党建工作会议精神,牢固树立抓好党建就是最大政绩的意识,突出党建主业,严肃党的政治纪律和政治规矩,落实“三严三实”,强化基层组织建设,提高思想政治工作的针对性和实效性。
三、会议传达了学校2015年党建工作要点的具体内容,指出要按照学校党委的工作部署,继续以主动担当、奋发进取的精神状态,做好学校党委、纪委及各相关职能部门下达的各项工作和活动。
四、会议听取了王勇卫书记对2014年学院党建工作进行总结,研究讨论了2015年学院党建工作要点,建议在做好常规工作的同时,重点突出如下内容:一加强学习,抓党建主业,提高我院党建工作水平;二继续深入开展党委特色品牌活动,助力闽南文化传承;三与行政携手围绕中心抓党建,抓好党建促中心,促进学院转型发展;四创新网络载体应用,加强党建宣传;五美化学院环境,加强学生文明素养培养。