文化与传播学院

幸福,创业之门——文传校友故事座谈会

文章发布日期:2016-04-29 作者:洪荣文

4月28日下午,我院邀请优秀校友宝儿于俊秀东楼306教室召开创业历程座谈会。参加本次会议的有黄丹琳老师和部分广告专业的同学。
 据悉,宝儿是我院(原人文学院)05级广告设计与制作系毕业生,学院D-SHAKING舞蹈协会的创始人。同时她还是婚礼天三步法创立者,国内著名宴会空间设计师。现任“幸福路”精品婚礼定制公司董事长,TOP ONE空间设计和婚礼提案大师专业研习课程的创意导师。
 会议伊始,宝儿结合自己的在校经历,从新人的婚礼故事展开,讲述自己的创业历程,并分享了在创业过程中的喜与悲。此外,宝儿学姐还与同学们畅谈了社会生活的亲身体验。她指出,在社会生活中,切忌浮躁大意,要认准目标,脚踏实地,坚持不懈,进而实现属于自己的创业梦。最后,黄丹琳老师对此次会议做了简要总结,她希望同学们都像宝儿学习,在有限的大学时光里发挥出无限的价值,在未来的学习生活中,脚踏实地,找属于到自己的幸福。
 此次会议旨在以优秀校友成功的创业事迹为典型,鼓励同学们积极进取,培养学生创新创业精神。此外,召开此次座谈会也有助于增进我院师生与校友之间的经验交流,在密切联系优秀校友的同时,激励同学们勇于创新,积极创业。
(文学与传播学院团委宣传部 赖佳琪)