文化与传播学院

新闻传播学科召开“海上丝绸之路与国际传播”高峰论坛筹备会

文章发布日期:2017-01-17 作者:洪荣文

1月17日上午,首届“海上丝绸之路与国际传播”高峰论坛筹备会在俊秀文学院会议室召开,会议由“东亚城市品牌与文化产业互动发展”协同创新中心主任张灿荣副教授主持,我院新闻传播学科的骨干教师参加此次会议。

张灿荣主任首先介绍了“海上丝绸之路与国际传播”高峰论坛的现实缘起、核心议题与意义影响。他希望通过会议所搭建的交流平台来展示我院新闻传播学科在海丝文化传播领域的研究成果,促进学科建设再上新台阶。
       应张灿荣主任之邀,我校社科联委员、MFA导师王伟副教授对本次高峰论坛的筹备情况及前期工作步骤进行汇报,并转达会议的联合举办单位南京大学新闻传播学院对会议举办方式、参会代表邀请、学术论文征集、学科成果展示等方面的意见。
       随后,与会人员围绕会议的各项筹备工作展开热烈而又深入的讨论,提出不少建设性意见,为大会在今年十月份顺利召开奠定良好基础。(文学与传播学院)