文化与传播学院

我院书法研究生作品入展全国书法展

文章发布日期:2018-01-04 作者:洪荣文

近日,多项全国书法展评选结果揭晓,我院书法专业研究生王培行同学入展“书学之路--第二届全国高等书法教育教学成果展",肖唯佳、王笑同学在“学院风——全国首届研究生艺术作品展”中获优秀奖。

“书学之路--第二届全国高等书法教育教学成果展”由中国高等教育学会、中国美术学院主办,为了大力弘扬陆维钊等老一辈高等书法教育先驱的教学理念和教育精神,助推中国高等书法教育的发展,构筑当代高等书法教育的学术交流平台,集中展示了当前高等书法教育教学成果。

“学院风——全国首届研究生艺术作品展”由中国研究生艺术家协会主办、以“大时代、大艺术、大数据”为学术理念,进一步推动高校艺术研究生教育的改革发展,展示当前国内研究生艺术创作的成果,受到中国美院、中央美院众多艺术高校学术支持。

展览评审要求严格,不仅对字法、技艺十分重视,而且加强了对书写内容、文字正误、字法规范的审查、纯化传统书法形式,倡导大家应把精力放到书法技法的锤炼及文化素养的培养上,增强经典意识。