文化与传播学院

新春致校友

文章发布日期:2018-01-28 作者:

亲爱的校友们:

当2017已渐行远,又一年好春来临。泉州师范学院亦将迎来六十周年校庆,在这辞旧迎新的岁首,文学与传播学院的全体师生员工向你们献上诚挚的祝福。祝愿大家在新的一年里:阖家幸福安康、事业兴旺圆满!

亲爱的校友们,兴许你们记忆底片里的母校依然存留着过去年代的不同风华。而世事倏忽,岁序如流,如同你们在各自岗位上开拓进取、施展才华,人生的格局随着历经的风景悄然变换,母校也已从当年的泉州师专、教育学院、泉州师范、南安师范四校合并升格而为今日蒸蒸日上之全省13所一流本科高校之一的泉州师范学院。而我们文传学院——你们青春岁月里的精神家园,作为母校办学历史最为悠久,实力最为雄厚的学院之一,也正经历着日新月异的变革与发展。目前已拥有中文系(师范和非师范两个方向)、汉语国际教育系、书法系、新闻传播学系(广播电视学和广告学)四个系六个本科专业,一个美术领域(书法方向)艺术专业硕士点,一个语言与传媒实验室。各专业齐头并进,各展风采,这是值得每个文传人引以为傲的。

文以化人,传以筑梦,这是我们秉承的办学信念。看我今日之文传,蔼蔼春风化育栋梁英才,巍巍豪情筑就梦想华章。而我们今日所取得的成就,是几代师生共同努力的结果,更离不开全体校友的关心支持。如果说文传学院是一条不断奔腾向前的大河,每一个亲爱的校友,则是不断汇入的涓滴细流。多年来你们的倾心相助,承托起文传发展的能量和动力,更为文传的进步注入了信心与活力。在此谨向各地热爱母校、关心学院发展并在各方面给予我们支持的校友们表示衷心的感谢!

在这百舸争流竞发的新时代,乘着党的“十九大”东风,母校泉州师范学院制定了创建百年名校的远大战略目标。2018年是我们建校六十周年,也是我们建设省示范性应用型本科高校的关键时期。环顾周遭,忧患与希望同在,挑战与机遇并存,亲爱的校友,期待着2018与你们相聚师院,相聚文传!文传学院亟待得到你们一如既往的支持。藉着你们的支持和鼓励,我们将直面新的挑战,向着创建省重点建设大学和百年名校的丽景宏图进发,砥砺奋进,云帆高扬,塑造更富文化与生机的美丽文传!

亲爱的校友,感谢你们历久相随温暖相伴!征程漫漫,祝福绵绵。新年来临之际,我们在此揖手为春,祝福母校蓬勃发展,祝福校友阖家安康!2018,我们一起与希望同在,与六十载春华秋实同在,与激扬意气搏击壮怀同在,继往开来,共谱美景新篇!

泉州师范学院文学与传播学院

2018年1月28日