文化与传播学院

【校友风采】2011级广告学专业-雷杰

文章发布日期:2018-06-12 作者:彭锦逵

2011级广告学专业的毕业生雷杰。

老师很关心我们毕业后的发展,按理说在毕业后加入广告行业做一名account,应该是顺风顺水专业对口。而我却天生爱折腾,毕业后加入奥美广告,当了一位美术创意

做广告很有趣,也很难,特别是跨领域重新学习,更难。真实的广告行业和当年在校园里想象的完全不同,挑战、拿奖、妥协、加班。大学并不能教会我们如何从事一份职业,还好,遇到好老师,他们用自身告诉我们“保持洞察与好奇”。工作之后,更明白这是做广告最需要的东西。

从事广告的这几年里,我服务了Benz、网易、百度等包括大陆与台湾几十位客户,作品从建立品牌形象到促销都有涉及,在艾菲实效营销奖和4A金印奖都得到过不错的成绩。这些作品能够拿奖,它的背后一定有对消费者的洞察、或者是人性的洞察、社会的洞察。这些洞察之准,让人哭,让人笑,让人永生难忘,让人充满心动。

所以我常常提醒自己“保持洞察与好奇”,不仅因为这是我在大学得到的宝贵知识,也是因为当我停止洞察和好奇,就是退步的开始。