文化与传播学院

【校友风采】2006级广告专业——陈爱梅

文章发布日期:2018-07-02 作者:

陈爱梅,2006级广告专业学生,现就职于福州市永泰县嵩口镇人民政府,任组织委员。

工作业绩:作为一名基层公务员,做的都是平凡琐碎的工作,没有轰轰烈烈的业绩,更多时候只是尽心尽力完成自己的那份责任而已。近几年印象比较深刻的工作:一是负责挖掘传统乡土文化,整理古村落古庄寨的历史文化、建筑精华,参与编撰《嵩口古镇》《山水古村奇构庄寨》《家乡的庄寨》等书籍,成功出版;二是负责中国传统村落和庄寨省保申报工作,29个传统村落申报材料获省住建厅全数审核通过;12座庄寨获评省级文物保护单位;三是负责运营永泰古庄寨公众号,保持每周至少更新两期的频率,积极宣传永泰传统文化,公众号粉丝渐增,影响力不断扩大。

最感念的老师:许自猛老师。

在校期间最怀念的事:大学以前,除了教科书,没有机会接触到其他书,俊秀图书馆打开了我的视野,大学最为怀念的时刻,就是静坐在图书馆的一角,沉浸在阅读的世界里,忘记时间忘记自己的时刻。

最想对母校说的话:大学,见证了我的成长与蜕变,四年的历练,拘谨、自卑、小家子气的我变得更加自信、乐观、大方,并且收获了美好的相伴一生的友情和爱情,感谢母校,祝福母校的明天更加美好。