文化与传播学院

我校举行“欧洲华裔青少年‘中国寻 根之旅’夏令营”开营式

文章发布日期:2018-07-10 作者:

7月6日下午,2018年“欧洲华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营”开营仪式在俊秀演播厅举行。出席仪式的有省侨办文宣处处长张志英,市外侨办调研员康彤明泉州师院党委副书记林伟,文学与传播学院院长谢英、书记王勇卫,外事办公室主任许琦红以及夏令营师生和文传学院部分师生。开营仪式由文学与传播学院副院长杨秋生主持。

文学与传播学院院长谢英致辞,感谢省市侨办对我校的重视、信任和支持,介绍泉州师范学院是在多年承办“菲律宾华裔学生学中文夏令营”、“泰国华裔青少年‘中国寻根之旅’秋令营”和“马来西亚华裔青少年‘中国寻根之旅’冬令营”的基础上首次承办欧洲华裔青少年中国寻根之旅夏令营,希望营员们好好学习,快乐生活,长大做中欧友好关系的文化使者。省侨办文宣处处长张志英代表省侨办讲话,对此次活动寄予了殷切的期望。营员代表和带队老师发言,希望通过此次活动加深对祖国的了解和热爱,增进海外华裔的民族自豪感,为中华文化与世界文化交流做贡献。最后,校党委副书记林伟及省侨办文宣处处长张志英等为营员代表授旗。

据悉,这次共有27名欧洲华裔青少年参加夏令营,他们来自法国、意大利、葡萄牙等国。学员们将在文学与传播学院进行为期10天的学习体验,所开设课程包括汉语学习、文化体验、美食体验、中华才艺等,同时组织赴德化、开元寺、五店市、中山路等地参观游览。通过夏令营的学习和文化交流,学员们将更深刻地了解泉州,了解福建,切身感受中华文化的博大精深,增进对祖籍地故乡的感情。