文化与传播学院

【校友风采】2012级汉语言文学(高级文员方向)专业——黄磊

文章发布日期:2018-08-28 作者:

我是泉州师范学院文学与传播学院2012级汉语言文学(高级文员方向)专业毕业生,现就职于TCL集团,主要从事体系工程师方面的工作。转眼间,已离开母校2年有余,值此母校60周年校庆之际,向母校致以最崇高的敬意和深切怀念之情。

在师院度过了美好且值得留念的4年,在这4年里,母校以及各位老师给予了我无私的关怀和帮助,不管是在学习上、生活里、工作中,教会我独立,教会我成长。现在在工作岗位上能够得心应手,有条不紊的处理工作中遇到的一些棘手的事情,即使面对国内的华为、美的,国外的亚马逊、谷歌等标准严于国内的客户,也能够坦然接待。这与自己这四年在师院学会学习、学会成长的经历是分不开的,也更与各位老师的悉心教导分不开。

这四年来,有很多老师帮助我,指导我,给我建议,指引我在成长的道路上不断前进。当然,最感谢的还是我的导师,他不仅仅在我的毕业论文写作时给予指导和建议,也在平时的教学活动中教会我更多的人生哲理和为人处世的经验,即使在与他喝茶聊天的时候,也能够从他的处世哲学中学到很多。现在想来,这四年来的教诲,让我受益颇丰,受用不尽。

在师院的学习和生活中,最难忘的莫过于参加了团委组织部这个大家庭,认识了一群可爱的人,在组织部这个大家庭里,教人成长,让人难忘。

感恩母校的培养和老师的教诲。值此母校60周年校庆之际,向母校道一声“谢谢”祝母校生日快乐,也祝愿母校泉州师范学院在以后的日子里能够更展宏图,再谱华章,早日复命“泉州大学”!