文化与传播学院

【校友风采】2012级广播电视学专业——易伟斌

文章发布日期:2018-09-03 作者:

春去秋来,泉州师院在不知不觉间,建校至今已经60年。作为2012级广播电视学专业的一员,我现在在华侨大学新闻与传播学院,攻读专业硕士学位。在庆祝建校60周年之际,我想起了在师院度过的四年,充满辛苦、快乐和激情。

在师院读书的四年,我最感激的老师是当时的广告学专业主任张灿荣老师。张灿荣老师不是我的导师,但胜似我的导师。由于我要考研的缘故,多次咨询灿荣老师,他不厌其烦地对我进行指导,给了我许多宝贵的建议,并在我迷茫的时候帮助我,直到今日,我对此仍心怀感恩,感谢这位愿意指导我、帮助我的老师。

四年之中,最令我怀念的无疑是那一段考研岁月,每天早出晚归,与书本为伴,晴耕雨读,似乎回到了高中学习的状态。但与以前不同的是,考研基本上没人教你,只能靠你自己搜集信息、分析形势和制定复习计划。在暑假两个月期间,学校里人去楼空,但图书馆仍按时开放,给准备考研的学生,开辟了宝贵的空间进行复习。时至今日,我仍十分怀念那段准备考研的岁月,是如此充实、辛苦和快乐,并感谢学校对考研学子所提供的帮助。

今天,泉州师院已经度过了一个甲子,我衷心地希望师院能够越来越好,早日实现建成泉州大学的目标。