文化与传播学院

【校友风采】2010级对外汉语专业——钱宏洋

文章发布日期:2018-09-21 作者:

通过激烈的层层选拔,公派赴菲律宾从事汉语国际教育工作,现就职于菲律宾棉兰老岛地区三宝颜中华中学。

时光宛如白驹过隙,转眼间我已经毕业四年多了,在社会的人情事故里已然摸爬滚打了一个大学,时常会想起在母校面朝大海、春暖花开的日子,那样的惬意与美好。

想起谢英老师娓娓道来的修辞格,让我记住了在教室里热切讨论修辞的一个个瞬间;想起王勇卫老师生动形象的演讲,让我记住了在教室里默默揣摩用语的一个个日子;想起李凤吟老师洋洋盈耳的普通话,让我记住了在教室里认真练习发音的一个个场景;想起王曦老师字字珠玉的现代汉语,让我记住了在教室里苦练划分句子的一个个画面。如今,我也在一直践行着自己的对外汉语梦。

值此母校60周年校庆之际,由衷地感谢母校十年树木、百年树人!给予我们生生不息的精神源泉:善学如泉、正心至大!我们会牢记校训,时刻谨记做一个向善尚美的人!

母校60周年生日快乐!感恩!