文化与传播学院

【校友风采】2015届书法专业本科生、2018届MFA——肖唯佳

文章发布日期:2018-09-25 作者:

2011年考入泉州师院攻读书法本科,2015年攻读艺术硕士,师从黄鸿琼教授。作品入选首届“学院风——全国首届研究生艺术大展”,获得“福建省首届书坛新人新作展优秀奖”“福建省第四届规范汉字比赛一等奖”“第三届全国群众文化美术书法作品大展优秀奖”等奖项和荣誉,在CN刊物上发表论文多篇。

时光荏苒,岁月如梭,今年迎来母校泉州师范学院60岁生日。

从我拉着行李走进母校的那天,至今已经过了8年。回忆往昔,校道的广播声,同学的欢笑声立刻环绕耳畔,大学的生活仿佛就在昨天。

在学校的那些年里,老师严谨的治学态度,对艺术创作的高标要求,让我对专业的学习深度及认知有了较好的水准,给我提供了丰富的知识,而且总能平静我浮躁的心灵,给我的心灵以安宁和愉悦。以至于今日,在对古玩文物,字画鉴定,艺术品评等方面都可以有些许真知灼见,踏走于社会的各个圈子,都能拥有十足的自信心去面对各式各样的挑战。忆往昔学海泛舟,看今朝事业有成,我们所取得的每一点成绩,每一次进步,无不得益于母校的育人环境和师长的精心培养。

母校泉州师范学院,在风雨兼程的60年里铸造了今日的辉煌,圆了数以万计的学子梦想。我坚信,将来的时间里,母校将会创造更多的光荣伟绩,一路高歌,掀开更加绚丽的篇章。