文化与传播学院

【校友风采】2018届MFA——唐炜

文章发布日期:2018-09-27 作者:

唐炜,2018届MFA(美术领域书法方向)硕士研究生,现供职于宣城市文联。

回想三年前踏入师院校园的情景还历历在目,当时的我感叹于钢筋水泥的城市喧嚣中还拥有如此静谧祥和的地方,更让我感到欣慰和幸运的是这里还汇聚了来自全国各地优秀的同学们。

作为首届书法方向硕士研究生,我们处处感受到师院为研究生创造良好的学习环境而所做的巨大努力。邀请国内知名学者举办的高层次的学术讲座给我们带来了思想上的碰撞;精良的图书期刊服务使我们能够更方便地接触到国内外最新的研究成果;由文学与传播学院和研究生会组织的各类文体活动丰富了我们的业余文化生活。

衷心感谢我的导师黄鸿琼教授将我引入了崭新的研究生生活,开始了对精深的中国书法文化探索之旅。黄老师为人师表,博学勤勉。在我从学的日子里,是她不断使我领悟书法的魅力,探索书法的真谛;在学业上是她给予我无私的帮助和指导,使我受益良多。

还要感谢给我授过课的各位老师,王守民老师、陈钊老师、王伟老师、张爱华老师、麦青龠老师、李榕城老师、林振宇老师、杨庆老师、卢志华老师,是各位良师给予我知识,开拓了我的视野,为我提供了良好的治学环境和学习典范。在此衷心地感谢母校,感谢母校馈赠我们知识的力量,培养我们创新的意识,塑造我们独立的人格,给予我们舒展的心灵、自由的思想、做人的美德。

在今后的工作中,我们应该保持谦虚与平实,常怀感恩之情、进取之心,不断激励自己,脚踏实地、拼搏向上、与师院共赴辉煌!