文化与传播学院

文学与传播学院喜迎书法硕士研究生菲律宾新生

文章发布日期:2021-10-18 作者:

1013日上午,文学与传播学院2021级迎新工作全面展开。今年我院研究生招生实现突破,首次迎来外籍研究生——菲律宾的留莹莹

留莹莹,21岁,来自菲律宾,在菲律宾获得了心理学的学士学位,两年前来到中国学习中文,因为两年的语言和文化学习让她觉得不足以真正认识和理解中国的语言和文化,所以选择书法专业研究生继续深造

留莹莹说我认为书法不仅仅是一种技术,它是一个人灵魂深处的性格。我一直对艺术方面很感兴趣。在过往的成长过程中我也曾经了解过过一些书法方面的知识,比如在马尼拉学习的时候,我曾经参加过一些小型的书法班,当来到中国时,我也多多少少接触过书法。我之所以打算继续留在中国学习中国书法,是因为我相信这将是我接近中国传统文化和理解一些复杂的中国文字的最好方式。自从我开始学习中文以来,我惊奇地发现,许多我曾经想知道为什么要以这种顺序或这种形状书写的字符,可以用如此有趣的方式来解释。我为古代中国人的创造力感到惊讶,我认识到了汉字的原始制作方式,并学会更多地欣赏中国书法的美,这些对我来说都将是一件非常有趣的事情。