文化与传播学院

中文系开展“访企拓岗促就业”调研活动

文章发布日期:2022-05-20 作者:

为了更好地推进一流专业建设,落实学院的工作部署,文传学院中文系主任王伟、副主任李莉以及学科语文教学团队骨干教师张丹丹,于520走访中科格致STEAM科技研学馆,开展“访企拓岗促就业”调研活动并看望在此工作的系友双方围绕卓越中文人才培养、横向课题研究、实践基地建设、实习就业对接、学科教学人才培训等方面进行深入探讨交流。

在会谈中,中文系主任介绍学院的历史沿革、特色优势、学生情况、教学改革情况和近年来取得的重要成绩并结合当前形势阐述本次访企拓岗活动的目的。中文系副主任表示,希望通过校企联动,拓展合作边界,助力产教融合。

中科格致STEAM科技研学馆周默馆长,介绍企业发展历程、部门情况、岗位设置和人才需求等情况期待与文传学院中文学科达成更深入、更精准的合作

据了解,本次调研活动有助于进一步拓宽校企合作空间,深入把握用人单位的实际需求,推动毕业生就业工作,推进福建省本科高校教育教学改革研究项目FBJG20210251等项目的实施,增强中文学科服务“环泉州湾语文教育事业高质量发展”的能力。