文化与传播学院

屈广清校长带队赴安踏集团访企拓岗促就业

文章发布日期:2022-06-02 作者:

推动书记校长访企拓岗促就业专项行动落实教育部就业创业政策宣传月、就业促进周、“百日冲刺”等系列活动出成果、见成效更好服务学生、服务企业,服务国家经济发展6月1日,屈广清校长带队赴安踏集团走访调研,安踏集团党委书记、行政副总裁、我校优秀校友张昌,人力资源管理总监林明珠以及文学与传播学院领导参加调研。

屈广清向张昌表达了母校的诚挚问候,安踏集团介绍了我校人才培养、学科建设、专业设置、科学研究、社会服务和未来发展规划等。他表示,2022年中国高校毕业生预计将达到1076万人,数量和规模均创历史新高,加之疫情的影响,毕业生就业形势严峻。学校高度重视毕业生就业工作,千方百计为毕业生寻找出路,希望借助校友之力,增进校企之间的联系联动、在人才培养、产教融合、实习实训、就业创业等方面实现合作共赢。

张昌对屈广清一行的来访表示热烈的欢迎,陪同大家参观安踏集团总部,向大家介绍了集团的发展历程、旗下品牌、主要荣誉、科研实力、赛事资源、企业公益以及长远规划等,并表示一定会尽己之力进一步促进集团和学校的合作,推动校企发展、人才交流,为母校的学弟学妹们提供实习、实践平台,为毕业生创设岗位、提供就业机会,以此达成校企双赢、共同发展。

接下来,文学与传播学院将以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,在人才培养、实习实践、毕业生就业等方面与安踏集团人力资源部进一步对接,推进合作项目落地。