文化与传播学院

文传学院学生第一党支部开展“感悟人民奋斗历程 汲取民族奋进力量”主题党日活动

文章发布日期:2023-04-10 作者:

为响应习总书记在党的二十大报告中关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的号召,做到以文载道、以文传声、以文化人。2023323日,文传学院学生第一党支部党员同志们来到泉州海外交通史博物馆(东湖新馆),开展“感悟人民奋斗历程,汲取民族奋进力量”主题党日活动。

在支部组织委员的引导下,同志们一一参观了“泉州:宋元中国的世界海洋贸易中心”泉州申遗总展示馆、“泉州海交民俗文化陈列馆”展区、“刺桐·古泉州的故事”陈列馆等五个展区,并仔细聆听了现场志愿者的详细讲解,大家深刻体会到泉州海上交通文化的蓬勃兴盛,感受中华文化的源远流长与博大精深,进一步领悟中华优秀传统文化的永恒魅力与当代价值。

习总书记曾说过:“文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。”通过此次参观学习,党员同志们对中华文化扎实之根脉、醇厚之积淀的认识更进一步,他们深刻感受到在新时代的中国特色社会主义建设中,在世界各种文化交流激荡的大潮中,要时刻保持清醒头脑,坚守中华文化立场,坚定中华文化自信,讲中国故事,用自己的力量推动中华文化更好地走向世界。